- Крабовые палочки 200 г
- Помидоры 1-2 шт.среднего размера
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Красное море — простой и очень вкусный салат на скорую руку. Такое необычное название данное блюдо получило из-за того, что практически все ингредиенты, входящие в его состав, имеют красный цвет. Готовится салат Красное море с крабовыми палочками всего за 10-15 минут, но чувство сытости и восторга остается на несколько часов. Конечно, некоторые могут сказать, что крабовые палочки не совсем полезная еда и далеки от морских изысков. Однако, мы е едим их не каждый день, а попробовать салат с крабовыми палочками хотя бы раз в месяц не принесет особого вреда. Кстати, можно заменить палочки крабовым мясом — эффект будет тем же.
Суть салата Красное море состоит в том, что все компоненты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с майонезом. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на ваши личные вкусовые предпочтения. Приготовить данный салат можно как на каждый день, так и по праздниками.
Шаг 1
Яйца отварит вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Ложкой удаляем сердцевину, оставляя только мясистую часть. Нарезаем помидоры тонкой соломкой.
Шаг 3
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6
Берем глубокое блюдо, засыпаем все ингредиенты и заливаем всю эту красоту нашим соусом из майонеза и чеснока. Тщательно перемешиваем и подаем к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.
Советы от повара:
- В салат можно добавить красный сладкий болгарский перец, но его количество должно быть равно количеству помидоров, так как перец не должен доминировать по вкусу.
- Крабовые палочки можно заменить красной рыбой, но учтите, что вкус салата при этом измениться.
- Крабовые палочки лучше покупать охлажденные, так как в случае замороженного продукта придется ждать, когда они оттают.
- Желательно нарезать ингредиенты одинаково. То есть, если вы изначально начали нарезать в виде соломки, то такие же манипуляции проделывайте и с остальными составляющими салата. Если же отдает предпочтение кубиками – то все нарезаем именно таким способом. Это, конечно, не повлияет на вкус, но зато будет более красиво смотреться.
- Майонез можно заменить натуральный густым йогуртом. К нему же можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса.
Видео рецепт Салат Красное море
Приятного аппетита!