Вкусные салаты – обязательный пункт праздничного меню. Да и в будни также практически каждый человек не прочь полакомиться таким аппетитным блюдом. Популярны самые разные виды салатов. Сегодня мы поговорим о салатах с крабовыми палочками.
Салаты с крабовыми палочками: есть ли польза в главном ингредиенте
Крабовые палочки, увы, не имеют ничего общего непосредственно с самими крабами. Тот самый яркий и реалистичный цвет им придает специальный пищевой краситель.
Чаще всего их изготавливают из рыбного фарша. На упаковке, пожалуй, каждый видел следующее слово: «сурими». Вот это оно и есть. Для приготовления такого фарша берется филе океанической рыбы (часто хек, минтай).
Туда также добавляется сахар и соль, крахмал (во избежание появления излишней жидкости).
Крабовые палочки не являются высококалорийным продуктом. В них содержится большое количество ценного белка и почти полностью отсутствуют углеводы.
Преимущество данного продукта заключается в том, что его не нужно подвергать обязательной термической обработке перед употреблением в пищу, а можно есть сразу же и добавлять в любые блюда.
Очевидно, что определенная польза от употребления этого продукта есть. Однако не следует увлекаться крабовыми палочками слишком сильно и кушать их в большом количестве (даже если вы их очень любите).
Но лакомиться блюдами с этим ингредиентом в составе время от времени можно. Так вы нисколько не навредите собственному здоровью.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Достаточно примитивно будет приводить пример классического и всем известного салата. Салат с крабовыми палочками, который, конечно же, любит готовить огромное количество людей в праздничные дни, очень вкусный и простой в приготовлении, но сегодня уделим внимание другому рецепту.
Итак, салат «Красное море» — рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 грамм;
- красный сладкий перец – 2 штуки среднего размера;
- помидоры – 3 штуки среднего размера или 2 больших;
- майонез домашний, чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовления салата «Красное море»:
- Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать достаточно крупными брусочками.
- Помидоры режутся таким же способом. При этом удаляются все семена. Сок также не следует добавлять в салат.
- Сладкий перец измельчается аналогичным образом.
- Все ингредиенты смешиваются. Готовый салат заправляется домашним майонезом. По желанию добавляется небольшое количество чеснока, соли и специй.
Это лишь один из многих вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Их существует большое количество благодаря приятному вкусу продукта и доступности его цены.