Салат из нута со свежей зеленью это более легкий вариант классического американского картофельного салата, эта версия использует консервированный нут вместо картофеля и предпочитает греческий йогурт майонезу. Хитрость в достижении кремовой текстуры традиционного картофельного салата заключается в том, чтобы слегка размять вилкой часть нута. Этот салат хорошо хранится и переносит длительные путешествия, поэтому заслуживает места на вашем следующем пикнике или рабочем обеде.
Ингредиенты для салата
- ½ стакана простого жирного греческого йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, плюс еще для подачи на стол
- 3 банки нута, сполоснутые (либо отваренного)
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея (около 3 стеблей)
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части (от 2 до 3 луковиц)
Готовим салат из нута со свежей зеленью
- В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте до однородной массы, затем добавьте укроп и петрушку и перемешайте. Откладывать.
- Положите нут в большую миску и, используя вилку, слегка разомните примерно 1/3 от них. Добавьте сельдерей и зеленый лук и перемешайте.
- Залейте салат заправкой, хорошо перемешайте и отложите при комнатной температуре не менее чем на 30 минут перед подачей на стол. Посыпьте еще укропом и петрушкой и подавайте к столу. (Если вы не подаете блюдо сразу, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.)
Приятного аппетита!