Салат из макарон с овощами, рецепт с фото и пошагово

Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 120 ккал

После варки макароны следует промыть теплой кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 2 сладких болгарских перца
  • 150 г отварных макарон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата
  • веточки петрушки
  • соль

Приготовление

Шаг 1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.

Шаг 4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте

Салат из макарон с овощами

При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК