Салат из курицы с нектаринами и козьим сыром: хрустящий и сливочный, сладкий и острый, этот салат из основного блюда представляет собой новый взгляд на салаты из козьего сыра, шпината и фруктов 1980-х годов. Нектарины с лимонным соком и луком-шалотом посыпают курицей, чипсами из лаваша и зеленью. Зрелая зелень, такая как шпинат, добавляет веса, но подойдет любая салатная зелень.
Крем с козьим сыром, спрятанный под салатом, — восхитительный сюрприз; каждые несколько укусов вы получаете немного острого крема. Сделайте его вегетарианским, очистив курицу и добавив белую фасоль к нектаринам на шаге 1. Украсьте свободно тонко нарезанной свеклой, семенами подсолнечника, нарезанным халапеньо или мягкими травами или замените другими косточковыми фруктами, такими как абрикосы или вишни.
Ингредиенты для салата
- 4-6 шт, спелых но твердых нектаринов, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 6 столовых ложек лимонного сока, плюс еще по вкусу (из 2 лимонов)
- Соль и черный перец
- 1 чашка молочной сыворотки, плюс еще по мере необходимости
- 250 гр козьего сыра, желательно с травами, комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3-4 чашки измельченной вареной курицы (примерно из 1 курицы-гриль)
- 1-2 чашки слегка измельченных чипсов из лаваша
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
- 250 — 300 гр салатной зелени, такой как зрелый шпинат, руккола или кресс-салат
Готовим салат из курицы с нектаринами и козьим сыром
- В большой миске смешайте нектарины, лук-шалот и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. В средней миске смешайте пахту, козий сыр и цедру лимона. Приправьте по вкусу солью и перцем и разбавьте большим количеством пахты, пока она не станет консистенцией соуса. (Обе смеси могут быть приготовлены за час до приготовления и охлаждены. Перед едой доведите до комнатной температуры.)
- Когда вы будете готовы к еде, добавьте курицу, чипсы из лаваша и оливковое масло к нектаринам и перемешайте, чтобы соединить. Добавьте зелень, приправьте ее солью и перцем и еще раз перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, лимонный сок и масло, пока ароматы не станут яркими и острыми.
- Выложите сливки с козьим сыром на тарелки, затем залейте салатом (или украсьте салат кремом с козьим сыром). Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!