500 г мелких кабачков-цуккини вымыть, обсушить, обрезать кончики, кабачки нарезать на не очень тонкие кружочки.
250 г зеленого лука очистить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть, кабачки и зеленый лук обжарить в нем до светло-коричневего цвета, долить 250 мл сухого белого вина, сок 1,5 лимона, прибавить 1 ч. ложку мелко нарубленных листиков розмарина, 1 ч. ложку мелко нарубленных листиков тимьяна, 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных, 3—4 дольки лимона (необработанного), 1 лавровый лист, 1 ч. ложку с верхом семян кориандра, соль, перец, тушить примерно 5 минут, перемешать с 3—4 ст. ложками измельченной некурчавой петрушки, подать к столу теплым.