Салат из фенхеля. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


2 кочанчика фенхеля очистить, вымыть, разрезать пополам, ненужную зелень порубить и на время отложить в сторону, кочанчики нарезать тонкими дольками.

2 апельсина очистить от мякоти, снять пленки, выделяющийся при этом сок собрать.

1 красную луковицу очистить, нарезать очень тонкими колечками.

Перемешать фенхель, апельсины и лук

Для соуса

Сок 0,5 лимона перемешать с собранным апельсиновым соком.

1 ст. ложкой ароматизированного уксуса, сахаром, солью, 4 ст. ложками грецких орехов, заправить этим соусом салат.

30 г ядер грецких орехов поджарить, посыпать ими салат сверху, украсить нарезанной зеленью фенхеля.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК