Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

  • 5 кг перца сладкого
  • 2 кг томатов зеленых
  • 2 кг моркови (бланшированной)
  • 800 г лука репчатого
  • 200 г соли
  • 700 мл уксуса 6%-ного
  • 600 мл растительного масла
  • специи

Томаты моют в холодной воде и разрезают на 6 — 8 частей.

Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают полосками шириной 2 — 2,5 см.

Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают в проточной воде и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 — 12 мин и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают и нарезают кольцами.

Нарезанные овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешивают с солью, выдерживают 15 — 20 мин и дают стечь выделившейся жидкости.

Затем добавляют подсолнечное масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают:

  • 2 перца душистых
  • 3 шт гвоздики
  • 1 лавровый лист

Накрывают лакированными крышками, стерилизуют банки: 0,5 л — 30 мин, 1 л — 35 мин и закатывают.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК