Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 184 ккал
При приготовлении блюд из сухофруктов, последние следует предварительно замочить на 2 часа в теплой воде.
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 200 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. консервированного хрена
- соль
Приготовление
Шаг 1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом.
Шаг 2. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
Шаг 4. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
Приятного аппетита!