Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.
Описание приготовления:
Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.
Ингредиенты:
- Яйца отварные 3 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Курица отварная 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец черный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Чернослив 1-2 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить Салат «Березка»
Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.
Шаг 4
На сковороде пассеруйте лук.
Шаг 5
Добавьте грибы и жарьте все вместе.
Шаг 6
Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.
Шаг 7
Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.
Шаг 9
Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Шаг 10
Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.
Шаг 11
Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.
Салат «Березка»
Шаг 12
Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Видео рецепт Салат «Березка»
Приятного аппетита!