Салат «Березка», рецепт с фото и пошагово

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовление:
Измельчить куриное филе. Выложить чернослив в миску и залить теплой водой. Дать размягчиться. Нарезать грибы и огурцы. Мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить грибы с луком и обжарить до золотистого цвета. Натереть яйца. Украсить салат полосками из чернослива и зеленью, имитируя ствол березы.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные  3 Штуки
  • Шампиньоны  100 Грамм
  • Огурцы маринованные  2 Штуки
  • Луковица  1 Штука
  • Курица отварная  200 Грамм
  • Майонез  100 Грамм
  • Соль, перец черный  (по вкусу)
  • Зелень  (по вкусу)
  • Чернослив  1-2 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить Салат «Березка»

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Огурец натереть на мелкой терке. Так будет сочнее и приятнее кушать, в отличии от того, если огурцы просто нарезать.

Шаг 3

Шампиньоны я беру замороженные, но можно взять свежие. Порежьте их произвольно.

Шаг 4

На сковороде пассеруйте лук.

Шаг 5

Добавьте грибы и жарьте все вместе.

Шаг 6

Куриное мясо нарезать мелко и уложить в салатник. Слой полить майонезом.

Шаг 7

Уложите следующим слоем тертый огурец. Слой полить майонезом.

Шаг 8

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Слой полить майонезом.

Шаг 9

Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 10

Натрите на мелкую терку желтки. Аккуратно уложите их верхним слоем.

Шаг 11

Из майонеза поверх желтков нарисуйте два-три ствола березки с веточками. Измельчите зелень и сделайте подобие веток и травы.

Салат «Березка»

Шаг 12

Из чернослива сделайте черточки на стволиках. Салату дать пропитаться около 1 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Видео рецепт Салат «Березка»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК