Рыбный суп с солеными огурцами. Приготовление Супа

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

Описание приготовления:

У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить супчик? Предлагаю попробовать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, очень вкусно и интересно получилось!

Ингредиенты:

  • Рыбные продукты  — 1-1,5 Килограмма (голова, ребра, хвост, хребет)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 3-4 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбный суп с солеными огурцами»

1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.

2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.

Полезные рецепты:

Суп с булгуром и фрикадельками

Гречневый суп классический

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.

5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.

6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.

7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.

8. Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК