Рыба запечённая в сметане, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • филе трески — 2 кг; 
  • сметана — 400 мл; 
  • лук репчатый — 3 шт.; 
  • яйцо — 2 шт.; 
  • сыр твёрдых сортов — 150 г; 
  • растительное масло (для жарки); 
  • укроп — 50 г; 
  • соль, специи — по вкусу. 
  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. 
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  3. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. 
  4. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. 
  5. Полученным соусом залить рыбу. 
  6. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. 
  7. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).

Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной! 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК