- филе трески — 2 кг;
- сметана — 400 мл;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- растительное масло (для жарки);
- укроп — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
- Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
- Полученным соусом залить рыбу.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!