Рулетики из говядины с болгарским перцем и укропом на гриле – это отличная закуска, которую при желании можно подать и в качестве основного блюда. Лучше всего подавать такую пищу горячей – поэтому тянуть время не стоит.
Если соблюсти все правила приготовления – получится нежный и сочный рулет, который понравится вам и произведет впечатление на гостей. Готовить всего полчаса, а сложность приготовления – невысокая, управиться с готовкой легко сможет человек, который раньше подобное никогда не делал.
Ингредиенты
Вам потребуется:
- 400 г говяжьей вырезки,
- 2 сладких перца,
- ложка лимонного сока,
- кунжут,
- укроп,
- оливковое масло,
- соль и молотый черный перец.
Процесс приготовления
Сначала нарезаем говяжью вырезку поперек волокон. Если хотите упростить процесс – положите ее в морозилку на 15 минут. Делаем ломтики толщиной 3 миллиметра и слегка отбиваем. Теперь настало время имбиря – чистим его и слегка натираем на мелкой терке. На следующем этапе спешиваем с лимонным соком. Добавляем соль, перец и пару ложек оливкового масла. Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем постоять – десяти минут будет достаточно.
Теперь режем перцы пополам, убираем семена, режем полученное на длинные полосы. Греем в сковороде оливковое масло, обжариваем перец – достаточно 3 минут. Ваша задача – добиться того, чтобы полоски слегка зарумянились, но остались жесткими и хрустящими.
Отличным дополнением к данному блюду станет специальный соус. Для него необходимо сделать следующее – прогреть в сотейнике соевый соус и мед, добавить рисовый уксус и соус чили. Кладем туда же натертый имбирь и мелко нарезанные дольки чеснока. Оставляем на 15 минут, затем процеживаем и вливаем кунжутное масло.
Можно использовать и йогуртово-горчичный соус. Берем йогурт. Добавляем в него горчицу с медом, туда же – мелко нарезанный укроп. Если считаете нужным– кладем туда же соль.
Переходим к дальнейшей готовке рулетов. Обжариваем полученное мясо на сковороде-гриль – достаточно будет продержать по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок кладем по паре полос обжаренного перца, добавляем укроп, заворачиваем в рулет и прокалываем шпажкой.
Как уже упоминалось, подавать рулеты лучше в горячем виде. Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу. Тарелки также желательно украсить – для этого используем соус барбекю, помидоры черри, болгарский перец.
Приятного аппетита!