Рулетики из говядины с болгарским перцем на гриле

Рулетики из говядины с болгарским перцем и укропом на гриле – это отличная закуска, которую при желании можно подать и в качестве основного блюда. Лучше всего подавать такую пищу горячей – поэтому тянуть время не стоит.

Если соблюсти все правила приготовления – получится нежный и сочный рулет, который понравится вам и произведет впечатление на гостей. Готовить всего полчаса, а сложность приготовления – невысокая, управиться с готовкой легко сможет человек, который раньше подобное никогда не делал.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 400 г говяжьей вырезки,
  • 2 сладких перца,
  • ложка лимонного сока,
  • кунжут,
  • укроп,
  • оливковое масло,
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления

Сначала нарезаем говяжью вырезку поперек волокон. Если хотите упростить процесс – положите ее в морозилку на 15 минут. Делаем ломтики толщиной 3 миллиметра и слегка отбиваем. Теперь настало время имбиря – чистим его и слегка натираем на мелкой терке. На следующем этапе спешиваем с лимонным соком. Добавляем соль, перец и пару ложек оливкового масла. Полученным маринадом смазываем мясо и оставляем постоять – десяти минут будет достаточно.

Теперь режем перцы пополам, убираем семена, режем полученное на длинные полосы. Греем в сковороде оливковое масло, обжариваем перец – достаточно 3 минут. Ваша задача – добиться того, чтобы полоски слегка зарумянились, но остались жесткими и хрустящими.

Отличным дополнением к данному блюду станет специальный соус. Для него необходимо сделать следующее – прогреть в сотейнике соевый соус и мед, добавить рисовый уксус и соус чили. Кладем туда же натертый имбирь и мелко нарезанные дольки чеснока. Оставляем на 15 минут, затем процеживаем и вливаем кунжутное масло.

Можно использовать и йогуртово-горчичный соус. Берем йогурт. Добавляем в него горчицу с медом, туда же – мелко нарезанный укроп. Если считаете нужным– кладем туда же соль.

Переходим к дальнейшей готовке рулетов. Обжариваем полученное мясо на сковороде-гриль – достаточно будет продержать по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок кладем по паре полос обжаренного перца, добавляем укроп, заворачиваем в рулет и прокалываем шпажкой.

Как уже упоминалось, подавать рулеты лучше в горячем виде. Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу. Тарелки также желательно украсить – для этого используем соус барбекю, помидоры черри, болгарский перец.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК