Рулет из кабачков с курицей и грибами. Праздничные блюда

Перейти к контенту

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Перечень ингредиентов:

  • Один большой кабачок – до 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Копченая грудка куриная – 1 шт.
  • Одна средняя морковка
  • Сметана – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Полезные рецепты:

Рулетики “Черносливки”

Перепела фаршированные языком и грибами

Рулет из говядины с черносливом

Рецепт приготовления рулета из кабачков с курицей и грибами

  1. Вымойте овощи.
  2. Курица нарезается кубиками. Далее режется лук. Морковь натирается на терке. Шампиньоны – пластинками. Все эти ингредиенты необходимо обжарить на медленно огне, помешивая и добавляя соль, перец. После идет очередь сметаны, приготовление начинки заканчивается.
  3. Затем разогревается до 190 градусов духовка, в которой нужно уложить корж.
  4. Трутся кабачки (выбирайте крупную терку) и добавляется соль. Далее сюда же кладем муку, необходимое количество разрыхлителя и желтки 3-х куриных яиц.
  5. Тем временем отдельно взбиваются белки в пену. Добавляется соль.
  6. В большой миске необходимо соединить полученную массу из кабачка (шаг 4) и белковую субстанцию (шаг 5).
  7. Перед выпеканием застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом.
  8. Равномерное выкладывание теста необходимо для хорошего пропекания коржа. Воспользуйтесь лопаткой.
  9. Выпекать необходимо в режиме верх+низ около 30 минут.
  10. Готовому коржу дать время немножко застыть. Можно смазать сметаной.
  11. Далее выкладывается начинка. Рулет сворачивается.

Сервировка может быть как в теплом виде целиком, так и в охлажденном варианте ломтиками.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК