Рождественское имбирное печенье

  • Мука — 250 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

Полезные рецепты:

Куриный салат с заправкой из кунжута и имбиря по-китайски

Пять вкуснейших соусов

8 Рецептов Новогодних салатов

Имбирное печенье — шаг №1

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.

шаг №2

Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.

шаг №3

Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.

шаг №4

Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.

шаг №5

Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.

шаг №6

Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

шаг №7

Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.

шаг №8

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.

шаг №9

Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.

шаг №10

Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

шаг №11

Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

шаг №12

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК