Рождественское имбирное печенье, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 250 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара. Я рекомендую использовать именно тростниковый, потому что это положительным образом скажется на цвете имбирного печенья.
Добавляем к маслу 3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда.

Имбирное печенье — шаг №2

Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной.

Имбирное печенье — шаг №3

Просеиваем 250 г муки. В неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.

Имбирное печенье — шаг №4

Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой.

Имбирное печенье — шаг №5

Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.

Имбирное печенье — шаг №6

Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась до температуры 180 градусов. В это время приступаем к созданию печенья. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Имбирное печенье — шаг №7

Вырезаем из раскатанного теста печенья разнообразной формы. Для упрощения данной процедуры я воспользовался готовыми формочками.

Имбирное печенье — шаг №8

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга.
Отправляем медовое печенье в духовку на 10-15 минут.

Имбирное печенье — шаг №9

Пока имбирное печенье выпекается, я предлагаю не тратить время даром и приготовить глазурь, которой мы будем украшать рождественское печенье в самом конце приготовления.
Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут.

Имбирное печенье — шаг №10

Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Имбирное печенье — шаг №11

Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью. Вы можете придумать самые затейливые рисунки и узоры, у вас будет огромный простор для творчества! Также это принесет большое удовольствие детям, так что имбирное печенье можно украшать всей семьёй!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК