Ризотто с пальмовыми сердцевинами. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


2 луковицы очистить, нарезать кубиками.

4 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, прибавить туда 150 г длинного риса, жарить при перемешивании, пока рис не станет прозрачным, прилить 250 мл белого вина, 250 мл куриного бульона, варить рис около 12 минут.

150 г вареного окорока нарезать полосками.

2 крупных помидора обдать кипятком, снять кожицу, порезать на мелкие кусочки.

850 г пальмовых сердцевин (из консервной банки) откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, нарезать кубиками.

1 пучок петрушки вымыть, мелко порубить.

35 г каперсов отделить от рассола. Ветчину, помидоры, пальмовые сердцевины, петрушку и каперсы прибавить к рису и осторожно перемешать, готовить еще примерно 5 минут, приправить солью, перцем. Перед подачей на стол посыпать 60 г овечьего сыра.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК