2 луковицы очистить, нарезать кубиками.
4 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, прибавить туда 150 г длинного риса, жарить при перемешивании, пока рис не станет прозрачным, прилить 250 мл белого вина, 250 мл куриного бульона, варить рис около 12 минут.
150 г вареного окорока нарезать полосками.
2 крупных помидора обдать кипятком, снять кожицу, порезать на мелкие кусочки.
850 г пальмовых сердцевин (из консервной банки) откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу, нарезать кубиками.
1 пучок петрушки вымыть, мелко порубить.
35 г каперсов отделить от рассола. Ветчину, помидоры, пальмовые сердцевины, петрушку и каперсы прибавить к рису и осторожно перемешать, готовить еще примерно 5 минут, приправить солью, перцем. Перед подачей на стол посыпать 60 г овечьего сыра.