Салат «Роверето» привычный салат с капустой и огурцами уже давно приелся всем. Хочется хотя бы раз в несколько недель побаловать себя чем-то необычным, вкусным и красивым. Под все параметры идеально подходит изысканный салат «Роверето», который впервые был подан в провинции Трентино.
Сейчас такое блюдо можно встретить далеко не в каждом ресторане нашей страны. Однако если приобрести все ингредиенты, то его легко можно приготовить и дома. Главное – обзавестись печенью трески и оливками.
Салат «Роверето» не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в состав печени трески входит кальций, натрий, медь, цинк и группа аминокислот, витаминов, которые улучшают работу организма человека. Кроме этого, благодаря содержанию фолиевой кислоты такой салат отлично подойдет женщинам, которые находятся в положении.
Всего одна порция печени может дать организму витаминов на месяц вперед. Так что этот салатик может легко стать полезной и вкусной привычкой.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм печени трески;
- 150 грамм оливок;
- 120 грамм сыра моцарелла;
- 40 грамм пармезана;
- 3 помидора;
- руккола.
Важно, чтобы все купленные продукты были свежими, поскольку даже зелень, а тем более некачественный сыр, может испортить все впечатление о салате. Несмотря на то, что список ингредиентов слегка нетипичный для нашего общества, готовить блюдо очень легко.
Как приготовить «Роверето» с печенью трески и оливками
Для этого необходимо мелко порезать помидоры. При этом желательно, чтобы они были в форме кубиков. Также необходимо нарезать оливки на небольшие дольки, чтобы смотрелись они в салате более гармонично.
После того как работа с овощами будет окончена, необходимо нарезать печень трески и рукколу. При этом резать можно любой понравившейся формы.
Далее необходимо разрезать пополам все шарики моцареллы и хорошо размешать все полученные компоненты. В идеале смесь должна немного настояться.
В это же время можно натереть пармезан на терку и положить его поверх получившегося салата.
Чтобы блюдо не было сухим, в него стоит добавить несколько капель растительного масла. Соль добавляется по вкусу перед самой подачей.
Готовится салат очень быстро. С «Роверето» точно справится как новичок, так и опытный кулинар. У этого салата есть все шансы стать любимчиком семьи или компании. Его неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Можете в этом не сомневаться.
Приятного аппетита!