Рецепт Тыквенная каша. Готовим сами Тыквеную кашу

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт.

Режу тыкву на небольшие кусочки и варю так, как варят картошку. Воды много не наливаю, так как сама тыква при варке даст сок и жидкости станет больше. Когда тыква готова, сливаю воду, толку ее, а на этой воде варю крупу: рис или пшено в соотношении 1/3, то есть, 1 часть крупы, 3 части воды. Кладу соль и сахар по вкусу. Каша не должна получиться рассыпчатой.

В это же время кипячу молоко. Когда крупа уже готова, выкладываю в нее толченую тыкву, выливаю молоко, сливочное масло. Довожу до кипения и выключаю. Если каша постоит какое-то время, она загустеет. Поэтому, когда варите, сделайте ее жидковатой.

Соотношение продуктов такое:

  • 800 г чищенной тыквы
  • 175 г круглого риса
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Каша получается очень вкусной, и обычно я варю ее много. А если она остается на следующий день, готовлю из нее запеканку. Мне еще нравятся оладьи из тыквы, рецепт приготовления которых очень простой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК