Рецепт Окрошка мясная на квасе. Приготовление Супа

  • 250 гр. варёных мясных продуктов (говядина, ветчина, язык)
  • 1,5 литров кваса
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка укропа
  • 2 вареных яйца
  • 0,5 столовой ложки горчицы
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовых ложки сметаны
  • соль по вкусу

Полезные рецепты:

Солянка с копченостями в хлебе

Ботвинья на квасе

Окрошка овощная на квасе

  1. Варёные мясные продукты, белки вареных яиц, очищенные свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. Желтки вареных яиц, сахар, соль растереть с горчицей, развести небольшим количеством кваса, хорошенько размешать, затем влить оставшийся квас.
  3. Все продукты соединить.
  4. Нарезанный зеленый лук перетереть с солью.
  5. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом. отдельно подать лёд и сметану. (кушать можно без льда если окрошка охладилась в холодильнике.)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК