Одним из самых древних напитков на Земле является несомненно чай. Существует очень большое разнообразие чаев. Они все по-своему хороши и весьма полезны. Купить чай можно во многих местах, однако, по-настоящему полезный чай продается не в каждом магазине. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как готовится настоящий индийский чай. Многие думают, что индийский чай заваривается привычно. Листья заливаются водой и все, однако, это не так.
Настоящий индийский чай представляет собой готовится из черного чая, молока буйвола высокой жирности, большого количества сахарного песка и кардамона. Итак, давайте же приготовим этот напиток…
Ингредиенты:
- Чай черный — 50 грамм;
- Молоко буйволиное — 450 миллилитров;
- Вода — 600 миллилитров;
- Кардамон — 4 штуки;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Корица — 1 штука;
- Анис — 1 штука.
Рецепт приготовления индийского чая.
- Начинаем приготовление индийского чая с того, что зерна кардамона давим.
- После чего берем небольшую кастрюлю и в нее наливаем воду. Закидываем в воду черный чай, анис, подготовленный чуть ранее кардамон и корицу. Доводим жидкость до состояния кипения. Время ожидания составит не более пяти минут. За это время заварится чай. В процессе небольшое количество чая должно будет выкипеть.
- Полученный чай процеживаем. Добавляем в чай сахарный песок и молоко. Перемешиваем и ставим чай на огонь. Он должен будет снова закипеть.
- Непосредственно перед подачей чая на стол, в чашки необходимо уложить зернышки кардамона, использованные для готовки чая.
- Последним действием будет разлить чай по чашкам.
Подаем индийский чай к столу и зовем своих близких. Мы очень надеемся, что этот рецепт приготовления чая Вы положительно цените и будете теперь готовить регулярно. Ждем Ваши комментарии на нашем кулинарном сайте!