Рецепт домашнего Вина – Вкусные кулинарные рецепты

Многие люди считают, что домашнее вино готовится только из свежих ягод, хотя это совсем не правда. Как оказывается, вкусное вино в домашних условиях можно приготовить из варенья. Для этого подойдет как свежее варенье, так и уже давно забродившее.

Думаю, большинство хозяек сталкивались с такой проблемкой, как забродившее варенье. И вроде жалко выбросить его, но при этом кушать тоже нельзя. Подойдет и прошлогоднее варенье, которое со временем потеряло свои вкусовые качества.

Скажу вам, что не стоит прощаться с этим продуктом, лучше из него приготовить вкусное домашнее вино. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимум затраченного времени. Но результат вас поверьте, впечатлит!

Вино получится вкусное и натуральное. В данной статье вы можете подобрать самые простые рецепты приготовления домашнего вина.

Рецепт вина из забродившего варенья

Для приготовления такого вина подойдет абсолютно любое варенье (смородиновое, малиновое, вишневое и другие). Важным моментом является то, что варенье не должно быть с плесенью, ведь это может очень повлиять на здоровье человека.
Нам понадобится:

  • любое варенье – 3 кг,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • вода – 3 л,
  • изюм – 2 ст.ложки. Смешиваем

все ингредиенты и переливаем в стеклянную емкость объемом 10 литров. Затем натягиваем на горлышко бутылки обычную резиновую перчатку и пробиваем в ней небольшую дырку, для того, чтобы выходил и газы.

Ставим бутыль в помещение где тепло на 2-3 недели для брожения. Когда перчатка начнет сдуваться это будет указывать на то, что вино уже перебродило. И тогда его нужно процедить через марлю и добавить 1 ст. ложку сахара.

Настаиваем в темном месте два-три месяца. Затем разливаем готовый продукт по бутылкам и плотно закрываем крышками. Теперь вино готово к употреблению.

Рецепт домашнего вина без добавления сахара

Нам понадобиться: варенье – 3,5 л, вода – 6 л, изюм – небольшая горсть. Смешиваем варенье с водой, ставим на маленький огонь и кипятим 5 минут. Обязательно постоянно помешивайте.

Снимаем с огня. Пока смесь остывает, подготавливаем емкости для хранения вина. Хорошо их промываем и заливаем туда варенье и добавляем изюм. Не забываем оставлять 1/5 объема посуды свободной. Для того чтобы кислород не поступал в емкости, нужно использовать перчатки (резиновые).

Они натягиваются на горлышко бутля и в конце брожения отпадают сами. Длится это примерно 2 месяца. Прозрачная жидкость будет указывать на полное брожение. После этого вино готово к употреблению.

Хранение домашнего вина

Очень важным моментом является хранение вина. В зависимости от условия хранения зависит и срок годности продукта. Несколько правил, которых нужно придерживаться:

  1. Для разлива готового вина использовать нужно только чистые емкости. Также это касается всех этапов приготовления. Для хранения лучше всего использовать бутылки, изготовленные из темного стекла.
  2. Если вино, приготовленное из варенья — оптимальная температура его хранения составляет 10-13 градусов. Это наилучшая температура для сохранения всех вкусовых качеств домашнего вина.
  3. Выдержка – соблюдать строго технологиям. От 1,5-2 месяцев.
  4. Хранение бутылок производить строго в горизонтальном положении. Если не придерживаться этого, пробка может рассохнуться и нарушить всю герметичность. При этом вино испортиться. Готовьте с удовольствием!
Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК