Разноцветный перец с печенкой. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

Примерно 750 г стручков сладкого перца (зеленого, красного, желтого) вымыть, обсушить, положить на выстеленный алюминиевой фольгой противень, полить 3 ст. ложками оливкового масла, поместить в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 250°

Газовая плита: 5-6

Время готовки примерно 20 минут, пока на кожице перца не появятся пузыри и она не приобретет коричневый оттенок. Стручки все время переворачивать. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить, выделяющийся при этом сок нужно собрать. Стручки порезать на квадратики.

1 большую луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи и порезать на квадратики.

3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде, и потушить в нем лук до золотисто-желтого цвета, прибавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, тушить несколько минут. Добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, выложить со сковороды, поставить в теплое место.

Для соуса

3—4 ст. ложки белого вина налить в сковороду, вскипятить, перемешать с 1 стаканом (150 г) сметаны, 1 ст. ложкой том. пасты, соус вскипятить (он должен быть густым), посолить, поперчить.

Для печенки

500 г телячьей печенки очистить от пленок, промыть в холодной воде, обсушить, разрезать на квадраты.

2—3 ст. ложки слив, масла растопить, обжарить в нем печенку с обеих сторон в течение примерно 5 минут, приправить солью, перцем, измельченными листиками розмарина, подать вместе с овощами и соусом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК