Если Вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него веселые разноцветные пельмешки с рыбкой. Заманчивое и привлекательное блюдо так и манит деток различных возрастов к столу.
Для окрашивания теста следует использовать натуральные красители: морковный сок и шпинат, ведь это настоящая кладовая полезных витаминов. А рыбная начинка восполняет дефицит жирных кислот в рационе, который так часто наблюдается у деток. Поскольку треска – это довольно сухая рыба, то пельмешки можно подавать со сметаной, морковно-луковой зажаркой или сливочным маслом.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука пшеничная — 500 г
- Шпинат — 30 г
- Треска — 300 г
- Лук репчатый (100 г) — ½ шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь – 200 г
- Сливочное масло — 30 г
Готовим пельмени с рыбой
Для приготовления пельмешек нам нужно просеять пол килограмма пшеничной муки. Так как тесто мы будем окрашивать с помощью моркови и шпината, из них заранее готовится сок. Филе трески измельчается до однородного состава блендером со специальной насадкой, а нарезанный лук пассируется на медленном огне. Поскольку работать мы будем с мягким сливочным маслом, оно должно немного полежать и подтаять.
Муку следует поделить на две части, замесив поочередно с разными красителями. Сначала будем замешивать тесто со шпинатом: берем мисочку, насыпаем муку горкой и вбиваем 1 яйцо в самый центр, после добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям, добавляя немного муки по мере надобности. Получив гладкое тесто с зеленоватым оттенком, скатываем его в шар и приступаем к приготовлению второй части с морковным соком.
Когда двухцветное тесто будет готово, обернем его в пищевую пленку и оставим его набухать на полчаса.
В небольшой мисочке смешиваем измельченное филе трески с пассерованным луком и сливочным маслом. Солим, ориентируясь на вкус вашего ребенка. Если фарш выделил воду, ее можно аккуратно слить.
Далее раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки любой круглой формой. Не спешите сразу раскатать все тесто, так как оно начнет подсыхать.
Наполняем наши пельмешки рыбным фаршем, крепко соединяем края и сворачиваем пельмень.
Берем доску или большую тарелку, хорошенько посыпаем мукой и выкладываем туда наши цветные пельмени. После того, как они замерзнут, высыпьте их в пакет.
При необходимости, отварите необходимое количество пельменей.
Приятного аппетита!