Взять 750 г белокочанной капусты, удалить наружные листья, вырезать кочерыжку, разрезать кочан на восемь частей, порезать на маленькие кусочки, обдать кипящей соленой водой, дать стечь воде.
2 крупных луковицы очистить, разрезать пополам, нарезать колечками.
3-4 ст. ложки сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный лук, положить туда же нарезанную капусту, тушить примерно 10 минут.
2-3 стебля черешкового сельдерея очистить, с внешней стороны черешков удалить жесткие волокна, черешки вымыть, порезать на тонкие полоски.
3 моркови очистить, вымыть, измельчить.
3 помидора положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные серединки, каждый помидор разрезать на четыре части. Нарезанные сельдерей, морковь, помидоры прибавить к капусте, приправить солью, перцем, долить примерно 125 мл горячего мясного бульона, тушить в нем овощи 15-20 минут до готовности, при необходимости приправить солью, перцем, соевым соусом, сверху положить 1—2 чайных ложки каперсов, немного нагреть.