1 зеленый и 1 красный стручок сладкого перца (примерно по 150 г) разрезать пополам, вырезать стержни вместе с семенами, удалить внутренние белые перегородки, стручки вымыть, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Взять 300 г кабачков-цуккини, 250 г баклажанов, отрезать плодоножки, вымыть, при необходимости разрезать вдоль пополам, затем нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
3—4 мясистых помидора средних размеров положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать серединки, каждый помидор разрезать сначала пополам, а затем на дольки.
1 луковицу, 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками.
3 ст. ложки оливкового масла разогреть в кастрюле-скороварке, положить туда же лук и чеснок, потушить, добавить остальные овощи, продолжать тушить, приправить солью, перцем, листиками базилика, листиками тимьяна, листиками майорана, добавить 200 мл. воды, закрыть скороварку крышкой, варить овощи после закипания 2-3 минуты, затем добавить 3 ст. ложки томатной пасты, еще немного потушить, посыпать 2 ст. ложками измельченной петрушки.