Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 103 ккал
Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента.
Ингредиенты для рассольника:
- 300 г говядины
- 3 клубня картофеля
- 150 г перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 1 пучок зелени
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
- 2 столовые ложки сметаны
Полезные рецепты:
Приготовление рассольника
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!