Для сырного соуса
100 г свежего сыра из свежего молока и 50 г сыра с грибами пропустить через мелкое сито.
1 луковицу лука-шалота очистить, выдавить сок в протертый сыр.
К сыру прибавить при перемешивании сначала сок 0,5 лимона, а затем 125 мл томатного сока, приправить перцем, солью, поставить сырный соус в морозилку.
1 белок взбить в крутую пену, добавить при перемешивании в охлажденный сырный соус. Соус поставить на два часа в морозильную камеру.
Для пюре из авокадо
1 мягкий плод авокадо разрезать пополам, очистить, вынуть косточку.
1 мелкое яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру, растереть вместе с соком 0,5 лимона и с авокадо в пюре миксером, приправить солью, кайенским перцем. Подать к столу вместе с сырным соусом.
Примечание: подать поджаренный в тостере белый хлеб с изюмом.