Пышные яблочные оладьи, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода пищевая 1 щеп.
  • Мука 1 ст.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Растительное масло 100 мл
  1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.
  2. Добавить сахар и яйца, перемешать.
  3. Добавить ваниль, Муку с содой.
  4. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  5. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.
  6. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК