Простой рецепт оладий для начинающих хозяек

Оладьи — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся быстро, и для приготовления требуются только продукты, которые всегда под рукой. А уж если прокисло молоко или кефир, не спешите от них избавляться, аппетитные оладушки выручат и тут.

Рецептов оладий превеликое множество, выбрать бывает сложно. Оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются всегда!

Для приготовления простых оладий понадобятся:

  • 500 мл любого кисломолочного продукта (в том числе и немного просроченного);
  • 300–350 гр муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления оладий:

  1. В миску выливаем кисломолочный продукт, добавляем соль и сахар.
  2. Следом просеиваем муку (около 300 гр). Размешиваем и оцениваем консистенцию. Тесто не должно легко стекать с ложки. Если оно получилось слишком жидким, добавляем ещё немного муки. Взбиваем венчиком либо вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавляем к тесту соду, хорошо размешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Если уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, можно обойтись без масла.
  5. Вливаем на сковороду тесто столовой ложкой либо небольшим черпаком. Обжариваем с двух сторон оладьи. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК