Оладьи — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся быстро, и для приготовления требуются только продукты, которые всегда под рукой. А уж если прокисло молоко или кефир, не спешите от них избавляться, аппетитные оладушки выручат и тут.
Рецептов оладий превеликое множество, выбрать бывает сложно. Оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются всегда!
Для приготовления простых оладий понадобятся:
- 500 мл любого кисломолочного продукта (в том числе и немного просроченного);
- 300–350 гр муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления оладий:
- В миску выливаем кисломолочный продукт, добавляем соль и сахар.
- Следом просеиваем муку (около 300 гр). Размешиваем и оцениваем консистенцию. Тесто не должно легко стекать с ложки. Если оно получилось слишком жидким, добавляем ещё немного муки. Взбиваем венчиком либо вилкой до получения однородной массы.
- Добавляем к тесту соду, хорошо размешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Если уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, можно обойтись без масла.
- Вливаем на сковороду тесто столовой ложкой либо небольшим черпаком. Обжариваем с двух сторон оладьи. Подаём горячими. Приятного аппетита!