Припущенный судак с маковым соусом, рецепт с фото и пошагово

Судак – родственник окуня, живет только в чистом водоеме, обогащенном высокой концентрацией кислорода. Благодаря этому, мясо судака экологически чистое. Судак хищная рыба, блюда из нее всегда вкусные. Наверное, нет такого рыбного блюда, которое не возможно из него приготовить. Припущенный судак может привлечь внимание, в оригинальном сочетании рыбы с необычным соусом.

Судак приятен на вкус и полезен, что немаловажно, диетический, питательный продукт, маковый соус придаст ему некой пикантности. Блюдо в приготовлении простое, оно удивит домашних и гостей, и приятно разнообразит традиционное меню.

Припущенный судак с маковым соусом – сочетаем несочетаемое

Судак – вкусная рыба, которую достаточно легко приготовить. А сочетание с маковым соусом придает блюду необычности. Еще оно название – судак по-Львовски. Почему? Да потому что в Львове мак – это практически национальный символ. Чего стоят пляцки с маком и штрудель с маковой начинкой! Так почему бы не поэкспериментировать, и не попробовать приготовить судак под маковым соусом? Вы будете крайне удивлены таким необычным сочетание продуктов!

Еще одна версия – это блюдо относится к традиционной французской кухне. А основу макового соуса составляет классический голландский соус, который часто подают к рыбе, овощам на гриле или приготовленным на пару.

Судак – диетическая рыба, в которой есть множество полезных витаминов и минералов, в частности фосфора и омега-3 кислот. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится не так много времени, а родные и близкие по достоинству оценят такой шедевр. В качестве гарнира можно выбрать картофель, а именно пюре, либо же те самые овощи-гриль.

Подавать готовое блюдо лучше на плоской тарелке, соусом поливать перед самой подачей.

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г мака
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление “Припущенный судак с маковым соусом”

Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.

В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК