Молдавия – край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Одно из чудес молдавской кухни это соус-маринад. Универсальная приправа почти к любому блюду.
Ингредиенты для соуса:
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- половина сельдерея
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 стакан бульона
- 0,5 стакана сока лимона
- 0,25 ч. ложки красного перца
- соль
- лавровый лист
Полезные рецепты:
Готовим соус-маринад:
- Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить томат-пюре, бульон и потушить 10-12 минут.
- Затем добавить соль, перец, лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, лимонным соком. Всё это вскипятить и охладить. Соус-маринад готов.
Приятного аппетита!