- 4 баклажана
- 4-5 крутых яйца
- 2 небольших луковицы
- майонез по вкусу
- соль, сахар, масло для жарки.
- Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
- Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
- Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
- Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50 – 70мл),накрываем и даем настояться.
- Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
- Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Приятного аппетита!