Превосходный салат из баклажанов, рецепт с фото и пошагово

  • 4 баклажана
  • 4-5 крутых яйца
  • 2 небольших луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль, сахар, масло для жарки.
  1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами. 
  2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
  3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
  4. Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50 – 70мл),накрываем и даем настояться.
  5. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
  6. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК