4 помидора средних размеров вымыть, обсушить, срезать верхние части, вынуть семена и мякоть из середины каждого помидора, посолить и поперчить их изнутри.
150 г шампиньонов очистить, вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, потушить в нем порезанные на дольки шампиньоны в течение 5-7 минут. Смешать 3 ст. ложки сливок и немного белого вина, немного прокипятить.
2 ломтя, вареного окорока нарезать кубиками, положить к грибам, посолить, поперчить, наполнить полученной смесью подготовленные помидоры.
Сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, запекать их в гриле 15 минут, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и подать к столу.