Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан (в тесто)
- Мягкий маргарин — 125 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (не гасить!)
- Молотая корица — 1 Ст. ложка
- Мед — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
- Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)
- Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1-1,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Готовим Покровский пряник:
- В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
- Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
- Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
- Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
- На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
- Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.