Подборка рецептов национальных супов. Приготовление супа

  • Лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 200 мл
  • Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
  • Кальвадос или коньяк — 4 ст. л.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа. 
  2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
  3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
  4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
  5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.

Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Ржаная мука — 180 г
  • Теплая вода — 400 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Ржаной хлеб — 1 ломтик

Для супа:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Бекон — 250 г
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вареные яйца — для подачи
  • Зелень — для подачи
  • Сметана — 250 г

Приготовление:

  1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.
  2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.
  3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.
  4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Испанский гаспачо с кинзой и соусом табаско

Ингредиенты:

Лук — 1шт.Огурцы — 1 шт.Красный перец — 1 шт.Помидоры — 500 гТоматный сок — 3 стак.Кинза — ½ стак.Оливковое масло — ¼ стак.Винный уксус красный — 0,3 стак.

Соус табаско — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.Сливочное масло — 1 ст. л.Нарезанный репчатый лук — 2 шт.Сухое белое вино — ½ стак.Лавровый лист — 1 шт.Сухой тимьян — 1 ч. л.Соль — 1 ½ ч. л.Молотый перец — ¼ ч. л.Нарезанное филе трески — 750 гЖирные сливки — 1 ½ стак.Нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Нарезанный кубиками картофель — 3–4 шт.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК