Пирожные «Чизкейк», рецепт с фото и пошагово

  • 1 1/2 стакана измельченного печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 250 гр сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 240 гр сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 240 гр сливок
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр шоколада
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Для начала измельчаем печенье. Затем добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. К однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

Теперь массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 45 минут. Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности. Когда основа остынет, заливаем её глазурью. Пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем. В конце разрезаем на пирожные и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК