Пирожные «Баунти», рецепт с фото и пошагово

  • 4 яйца
  • 80 гр муки
  • 20 гр порошка какао
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 120 гр сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 кокосовой стружки
  • 6-7 cт.л. манки
  • Щепотка ванилина
  • 150 мл молока
  • Пакетик «взбитых сливок»
  • Какао
  • Сахарные бусинки

Сперва необходимо замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 гр сахара, 80 гр муки, 20 гр крахмала для легкости и 20 гр какао-порошка. Затем просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить 2 ст.л. сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. Формочки обильно смазать растительным маслом и выложить в них по 1,5 ст.л. теста, разравнивая верх. Выпекать в духовке до готовности — проверить зубочисткой.

Начинку готовим заранее, чтобы она успела хорошенько застыть в холодильнике. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

Бисквиты остудить. Брать примерно по 2 ст.л. начинки и выкладывать её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. Для украшения можно использовать, что угодно. В конце обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК