Пирожное «Сладкое сердце», рецепт с фото и пошагово

  • Молоко сгущенное — 1 стакан
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • Зефир — 200 гр
  • Шоколадная стружка — 300 гр
  • Кешью — 1 стакан
  • Сливочное масло (из холодильника) — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для начала смажьте маслом форму для выпечки в виде сердца. Затем в кастрюле смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и соль. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание.

Снимите с огня и добавьте зефир, ванильный экстракт и шоколадную стружку, размешивайте, пока полностью все не растает. Добавьте измельченные орехи и перемешайте все до однородной массы. Разлейте смесь в подготовленные формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК