2 тонких длинных батата (примерно по 350 г каждый) вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут).
Перемешать 3 ст. ложки пшеничной муки и 5 ст. ложек воды, оставить на 30 минут.
2 мелких яйца взбить с солью, кайенским перцем, прибавить к тесту.
Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла, опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.
Примечание: Если Вы хотите приготовить чипсы побыстрее, то очистите бататы, нарежьте их дольками, положите ненадолго (на 2 минуты) в кипящую воду, дайте стечь воде, обмакните в тесто и изжарьте.