- Перец сладкий – 3 кг
- Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг
- Морковка -2 шт
- Чеснок 3-4 головки
- Маринад на 1 литр воды надо:
- Сахар -200 гр
- Соль -1 ст. ложка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное -100 мл.
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
- В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
- Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
- Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!