Пекинская капуста с луком-пореем. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

50 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать кубиками, поджарить так, чтобы кубики стали хрустящими и приобрели коричневый цвет, шкварки и половину жира отделить.

3 стебля лука-порея (примерно 300 г) очистить, порезать на очень тонкие колечки, тщательно вымыть, обсушить, потушить в свином жире до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Примерно 750 г пекинской капусты, кочан разрезать пополам, вырезать кочерыжку, листья вымыть, хорошо обсушить, крупно порезать, прибавить к порею, продолжать тушить еще несколько минут, долить 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, добавить соль, перец, сахар, еще немного потушить, переложить на предварительно нагретое блюдо. Оставшийся свиной жир и шкварки разогреть на сковороде, положить туда 4 ст. ложки крупчатки и обжарить ее до коричневого цвета, смешать с 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки натертой лимонной цедры (необработанной), разложить поверх овощей, очистить 3 сваренных вкрутую яйца, разрезать каждое яйцо на восемь частей, разложить вокруг овощей, в сверху положить шкварки.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК