Печёночный салат, рецепт с фото и пошагово

Печень – давно используемый и вкусный субпродукт, он прекрасно может заменить мясо, питательных элементов в нем не меньше.

Хозяйки различных стран мира готовят блюда из печени по-разному. Печеночный салат – это то блюдо, которое готовится очень быстро и может стать сытным дополнением к ужину.

В качестве основного ингредиента можно использовать печень:

  • курицы,
  • свиньи,
  • коровы,
  • барана,
  • и даже трески.

А вот печень теленка кулинары признают самой нежной и вкусной.

Во многих французских ресторанах печеночный салат подают, приготовленный из печени таких птиц, как рябчик или куропатка.

В салат можно добавлять овощи, яйца, любую зелень – все это чистая фантазия хозяйки. С печенью неплохо сочетаются грибы, горошек (свежий или консервированный), томаты, болгарский перец, картофель и даже грецкие орехи. Экспериментировать не запрещается!

Приготовить салат можно довольно быстро: необходимо всего лишь обработать подготовленные продукты, нарезать их (способ нарезки не играет роли), перемешать и заправить майонезом, соусом или просто растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 средние соленые огурцы (200 г)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление “Печёночный салат”

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче.

Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК