Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал

Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности
  • 3 ст. л. черники и голубики
  • 1/4 лимона
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1.

У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.

Шаг 2.

Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.

Шаг 3.

Выложите начинку в яблоки.

Шаг 4.

Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром.

Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК