Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 98 ккал
Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности
- 3 ст. л. черники и голубики
- 1/4 лимона
- сахар по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1.
У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.
Шаг 2.
Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.
Шаг 3.
Выложите начинку в яблоки.
Шаг 4.
Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром.
Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин.