Печеные томаты с сыром. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


8 крупных томатов вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена и мякоть из середины плодов, положить томаты на тарелку, чтобы они немного обсохли.

Нагреть 125 мл молока, 100 г сыра «Blauschimmel» раздавить, положить в молоко, перемешать до полного растворения сыра.

2 чайных ложки крахмала смешать с 2 ст. ложками воды, прибавить к раствору сыра в молоке, немного остудить, добавить 2 взбитых желтка, 2 белка взбить в крутую пену, пена должна быть настолько крутой, чтобы ее можно было резать ножом.

Взбитые белки вмешать в массу, полученную из молока и сыра. Приправить солью, перцем, 1 ст. ложкой нарезанных листьев эстрагона. Массу положить в томаты, томаты закрыть срезанными верхушками. Поместить томаты в смазанную жиром термостойкую форму, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 225°

Газовая плита: примерно 5

Время готовки: примерно 15 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК