8 крупных томатов вымыть, обсушить, срезать верхушки, удалить семена и мякоть из середины плодов, положить томаты на тарелку, чтобы они немного обсохли.
Нагреть 125 мл молока, 100 г сыра «Blauschimmel» раздавить, положить в молоко, перемешать до полного растворения сыра.
2 чайных ложки крахмала смешать с 2 ст. ложками воды, прибавить к раствору сыра в молоке, немного остудить, добавить 2 взбитых желтка, 2 белка взбить в крутую пену, пена должна быть настолько крутой, чтобы ее можно было резать ножом.
Взбитые белки вмешать в массу, полученную из молока и сыра. Приправить солью, перцем, 1 ст. ложкой нарезанных листьев эстрагона. Массу положить в томаты, томаты закрыть срезанными верхушками. Поместить томаты в смазанную жиром термостойкую форму, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 225°
Газовая плита: примерно 5
Время готовки: примерно 15 минут.