Печенье с яблоком, рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Сперва необходимо добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавить сахар и яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно легко крошится в руках, то нужно еще добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Хорошенько раскатать и вырезать круг.

Очистить яблоки от косточек, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180C.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК