Овощной суп с курицей. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

1 курицу (примерно 1 кг) разделить на 8 частей (при желании кожу можно снять), мясо промыть, положить в большую кастрюлю, залить 2 л куриного бульона, довести до кипения, снять пену, варить при слабом нагреве около 45 минут, крышка должна быть закрыта неплотно.

500 г клубней ямса очистить, нарезать кубиками.

1 чайот (примерно 300 г) очистить, разрезать пополам, удалить семя, мякоть нарезать на не очень мелкие кубики.

2 маленьких стручка острого перца чили надрезать, удалить семена, вымыть, нарезать на тонкие дольки (стручки этого перца нельзя брать голыми руками, потому что его сок вызывает на коже ощущение жжения).

500 г помидоров положить на короткое время в кипящую воду (не кипятить), вынуть, обдать холодной водой снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, вырезать несъедобную серединку, помидоры нарезать крупными кусками. С куриного бульона тщательно снять жир, затем положить подготовленные овощи.

2 початка кукурузы (свежей или замороженной) очистить от листьев и нитей, отрезать стебли, початки вымыть, нарезать на куски длиной около 4 см (замороженные початки сначала нужно немного оттаять, а затем разрезать на куски).

100 г вышелушенного гороха перебрать, вымыть.

Кукурузу и горох положить в суп, приправить солью, свежесмолотым белым перцем. Суп варить в неплотно закрытой кастрюле при слабом нагреве еще около 20 минут до готовности. Готовый суп вылить в предварительно нагретую супницу и подать к столу, посыпав нарезанным шнитт-луком.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК