1 салатный огурец очистить от кожицы, натереть на терке, посыпать солью, дать немного пропитаться, отжать салфеткой.
2 чайных ложки желатина (размолотого белого) размешать в 3 ст. ложках холодной воды, оставить на 10 минут для набухания, нагреть при перемешивании до полного растворения.
50 г сливочного масла растереть до размягчения, хорошо перемешать с 50 г кефира, 2 ст. ложками уксуса, натертым огурцом и желатином.
150 мл сливок взбить в крутую пену, осторожно ввести в полученную ранее массу, добавить 2 ст. ложки нарезанной пряной зелени. Массу выложить в сполоснутую водой форму и поставить в холодильник, чтобы застыла. Осторожно отделить огуречный мусс от стенок формы ножом и переложить на блюдо, украсить веточками укропа.