2-3 огурца (примерно 800 г) очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, выскрести ложкой семена, разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
1 пучок зеленого лука очистить, вымыть, нарезать колечками.
1 ст. ложку сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный колечками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанные полосками огурцы.
1 стручок красного сладкого перца разрезать пополам, вынуть стержень вместе с семенами, удалить белые внутренние перегородки, вымыть, нарезать кубиками, добавить к нарезанным огурцам. Овощи потушить, приправить натертой лимонной цедрой (необработанной), лимонным соком, солью, свежесмолотым белым перцем, закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи примерно 7 минут до готовности, добавить 8 ст. ложек взбитых сливок, еще раз нагреть, приправить овощи сухим белым, вином, посыпать нарезанным укропом.