Очень вкусный клубничный тирамису, рецепт с фото и пошагово

  • Печенье савоярди — 250 гр (28 шт)
  • Клубника — 600 гр
  • Клубника — 300 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Желтки — 4 шт
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовить клубничный сироп. В сотейник поместить нарезанную клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средней огонь. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до состояния жидкого пюре. Полученную смесь протереть через сито и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Поставить на водяную баню и взбить миксером добела, в течения 3-4 минут. Полученную массу перелить в другую миску, и дать полностью остыть. Затем добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы. В другой миске взбить сливки до мягких пиком, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в сырную массу.

Собрать тирамису. Дно формы слегка смазать кремом (размер формы 30х26). Печенье савоярди окунуть в клубничный сироп с обеих сторон. Затем выложить сверху на крем. На слой из печенья равномерно распределить половину крема. Затем выложить слой клубники, нарезанную тонкими пластами. Повторить процесс с печеньем и кремом ещё раз. Убрать в холодильник на 4 часа. Вынуть из холодильника и украсить клубникой. Подавать к столу.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК